Мы на JOTA

Группа скаутов RAS/N (Российской Ассоциации Навигаторов / скаутов) Ростовской области из городов Зверево и Белая Калитва в 2013 году приняла активное участие в JOTA. Мы работали в эфире с позывными RN6LLV (руководитель скаутов в городе Белая Калитва – Алексей Тепцов) и R6LCA (позывной коллективной скаутской станции). Наши скауты несмотря на свой возраст в 13 лет успешно работали в эфире и провели все вместе 90 QSO (радиосвязей).

Работали мы на трансивере YAESU FT 857D и на самодельной антенне INV “V”. Работали мы на диапазоне 15 метров, частота 21070 кГц, модуляция PSK 31. При этом мы установили радиоконтакты со скаутскими станциями работающими в JOTA: PA1BP/J, PG56MVR/J, PA3AFG/J Нидерланды, SC7EM Швеция, OZ2KVG Дания. По традиции мы ведем учет не только всех радиосвязей но также еще и всех расстояний, которые «пролетели» по эфиру наши радиоволны. Все наши радиосвязи перекрыли расстояние в 180800 километров. Это расстояние позволяет сделать четыре с половиной витков вокруг Земли двигаясь по экватору!
Также работая в эфире во время JOTA 2013 наши скауты выполнили условия радиолюбительского диплома EPCMA-EPCEU, установив радиосвязи с 50 членами EPC Европейского клуба.
Ребятам понравилось делать радиосвязи на коротких волнах, и за активное участие в JOTA они все получили нашивку специальности «Радиолюбитель». Наши скауты работают в эфире не только во время JOTA. Так же уже стало традицией проводить дни активности скаутов в эфире. Обычно такие дни проходят весной и летом. Летом скауты RAS/N принимают участие в радио экспедициях, отправляясь в различные живописные места.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий